Selamat Hari Iedul Adha 1433 H

Tulisan kali ini saya akan membahas masalah haji.

Semua orang Islam pasti ingin naik haji.  Sebagai Rukun Islam yang ke 5 (lima) naik Haji adalah Wajib bagi umat Islam asalkan mampu baik secara fisik dan finansial.  Saya sebagaimana orang Islam lainnya ingin juga naik Haji.   Cuma sayangnya disamping saya belum memiliki kemampuan financial yang cukup, juga saat ini di Indonesia daftar Haji-nya pakai waiting list / daftar tunggu.

Sebagai ilustrasi saja, waktu Ibunda saya mendaftar untuk naik Haji pada awal tahun 2008.  Ternyata tidak bisa berangkat tahun itu juga (2008), melainkan baru bisa berangkat tahun 2009.  Alhamdulillah beliau benar-benar bisa naik Haji tahun 2009 dan kembali dengan selamat sehat wal afiaat.  Tetangga saya yang daftar Haji cuma selisih satu bulan kemudian setelah Ibu saya daftar (masih di tahun 2008), baru kebagian giliran naik Haji pada tahun 2010.  Bayangkan… Cuma beda satu bulan musti nunggu satu tahun berikut !!

Kemudian, salah satu pimpinan perusahaan tempat saya kerja dulu mendaftar haji pada tahun 2010.  Dan beliau diberitahu bahwa baru bisa berangkat Haji insyaallah tahun 2013.  Tenangga saya yang lain daftar Haji tahun 2011 dan khabarnya baru bisa berangkat Haji insyaallah tahun 2015.

Alhasil Ibunda saya pernah bilang ke saya kalo punya duit pas-pasan, mendingan Umrah dulu saja.  Sembari nabung di Tabungan  Haji yang ONH Plus.  Karena menurut beliau ONH Plus waktu tunggu nya tidak kelewat lama seperti Haji reguler.  “Sambil nabung di tabungan Haji untuk ONH Plus, kalo ada uang cukup, mendingan kamu Umroh aja dulu, supaya sambil nunggu daftar antrian naik Haji, kamu udah melihat “tanah suci duluan”.  Begitu ujar Ibu saya.

Yaah….. Saya cuma bisa berdo’a kepada Alloh SWT agar dilapangkan rezeki supaya bisa naik Haji sebelum “dipanggil” sama  Alloh dan agar kuota untuk jemaah Haji Indonesia ditambah terus.  Kalau bisa ada satu atau dua musim Haji yang isinya cuma Jemaah Haji asal Indonesia saja.  Yang dari negara lain terpaksa ngalah untuk musim Haji saat itu.  Saya jamin hanya dengan cara itu, bisa mengurangi antrian calon jemaah Haji asal Indonesia yang semakin membludak.  Huallohu a’alam..!

Iklan

Kawasaki Edge. Buat Yang Berani

Kawasaki Edge. Buat Yang Berani.  Yah.. Begitulah bunyi iklan motor bebek Kawasaki Edge saat pertama kali diperkenalkan ke publik Indonesia sekitar tahun 2010.  Walaupun ketika saya lihat brosur Kawasaki Edge tahun 2012 bunyinya : “Kawasaki Edge. Motor Kencang Bertenaga”, saya lebih suka moto iklan yang pertama saat launching bebek Kawasaki tersebut.  Yaa.. “Buat yang berani”. Saya kira siapapun orang yang membeli dan memiliki motor bebek yang satu ini pasti orang yang berani.  Termasuk saya yang membelinya akhir Juli 2012 kemarin.

Bagaimana tidak dibilang berani coba..?  Kalau kita lihat dijalan-jalan khususnya di Jakarta tempat saya tinggal, yang banyak seliweran lalu-lalang khan motor-motor bebek dari pabrikan Honda, Yamaha dan Suzuki.  Sementara motor Kawasaki….  Paling banyak kita lihat Kawasaki Ninja 250 dan Kawasaki Ninja RR.
Kalo motor bebeknya jarang banget, cuma kadang-kadang doang ada Kawasaki Blitz dan Kawasaki Kaze.

Banyak hal yang membuat orang ogah membeli motor bebek Kawasaki. Diantaranya adalah :

  1. Harga spareparts yang mahal dibanding spareparts sejenis dari motor bebek lain.
  2. Bengkel-nya cuma sedikit.  Tidak sebanyak bengkel AHM, Yamaha dan Suzuki.
  3. Kalaupun ada bengkel Kawasaki, banyak mekaniknya yang tidak / kurang ahli / expert di bidangnya, hingga sering pemilik bebek Kawasaki  “menyetel mesin” di bengkel lain.  Kata mereka setelan mesin montir/mekanik bengkel lain lebih “enak”.
  4. Harga jual kembali yang rendah banget dibandingkan motor bebek sejenis.

Nah..!  Dengan adanya kendala-kendala semacam itu masih ada juga orang yang nekat beli motor bebek Kawasaki.  Maka itulah saya bilang Berani.  Sesuai dengan bunyi iklannya “Buat yang berani”.

Tapi saya (mungkin juga kawasaki edge owner yg lain) punya alasan khusus kenapa milih ini motor menjadi “tunggangan” sehari-hari.  Alasan saya adalah :

  1. Saya mau tampil beda, baik itu di perumahan tempat saya tinggal maupun di kantor.
  2. Saya suka bentuk rupa nya yang menurut saya “anggun dan gagah” itu.
  3. Kata orang handling motor ini stabil banget.  Itu sudah sering saya buktikan di jalanan. Two thumbs up!
  4. Mencegah kemalingan (na’udzubillahiminka..), karena yg diincer maling itu khan kendaraan yang cepat laku kalau dijual kembali.  Sementara motor bebek Kawasaki ????   Yang barunya aja susah lakunya (kata orang dealer), apalagi yang bekas.

Wassalam……

 

 

 

 

Novie Amelia

Gambar

Beberapa hari yang lalu ada berita heboh.  Setelah bosen lihat/dengar berita KPK versus POLRI, ada lagi yang tak kalah hebohnya.  Yaitu ada model cantik yang nabrak 7 orang di daerah Taman Sari dengan mengendarai Honda Jazz merah dan saat mengendarai mobil itu dalam pengaruh minuman keras dan cuma memakai BH dan celana dalam doang.  Dialah Novie Amalia seorang model majalah pria dewasa yang biasanya difoto cuma pakai pakaian “secuil” doang.  Buntut masalah ini jadi panjang karena saat berhasil di tangkap oleh Polisi dan lalu dibawa ke Kantor Polisi untuk di proses, ternyata ada yang “mengambil kesempatan dalam kesempitan” dengan mengambil foto-foto dari si Novie yang saat itu lagi “teler” karena pengaruh “miras” dan narkoba yang saat itu cuma mengenakan BH dan celana dalam doang.  Foto-foto “Hot” itu kemudian disebar via dunia maya (internet) sehingga orang yang tadinya cuma denger ceritanya lalu membayangkan seperti apa keadaan si Novie saat ditangkap, malah bisa tau dengan jelas melalui foto-foto itu.  Na’udzubillah….

Saya sebagai warga/rakyat cuma bisa berharap agar oknum pengambil gambar itu bisa di tangkap dan mbak Novie-nya berTOBAT atas dosa-dosanya ngumbar aurat dilihat orang-orang yg baca majalah dewasa.  Biasanya foto pakai BH dan celana dalem dibayar mahal dan cuma bisa dilihat oleh orang-orang yang sanggup beli majalah “mahal” tersebut, sekarang foto-fotonya lebih HOT dari yang biasanya dibayar dan bisa dilihat jutaan pasang mata dengan GRATISS!!!  Makanya… Tobat mbak Novie… Mungkin itu teguran dari Yang Maha Kuasa untuk kamu supaya tidak mengumbar aurat.  Padahal foto pakai pakaian sopan aja km itu udah terlihat cantik koq!

Game Ragnarok online

Gambar Dulu pernah main game online Ragnarok. Pernah nyape level 66 dengan devender satu ini. Saya kasih nama Heinell. Nama ini saya ambil dari villain-nya Voltes Five (Film Video tahun 80-an). terimakasih untuk mas Iwan yang udah banyak bantuin saya untuk mencapai level yg lumayan ini. Waktu pertama kali main game ini pesertanya masih banyak, bisa dilihat dari ramainya kota-kota semacam Prontera, Morroc dll, tapi terakhir main sekitar tahun 2011 kemarinn sudah sepi… seperti main sendiri.  Senjata andalan si Heinell adalah tombak Zephirus untuk menghadapi musuh di air, pedang Fireblend untuk sebagian besar musuh di darat dan Mirror Shield boomerang untuk menghadapi musuh dari jarak jauh.

Rachmat de Tijger

Rachmat de Tijger. Itu cuma sebagai “nama pena” saja dari Saya, seperti juga “Kambing Jantan” pada blog Raditya Dika. dll.  Cijantung adalah suatu daerah di jakarta timur tempat saya dilahirkan dan tumbuh kembang hingga seperti sekarang.  Seperti blog saya yang dulu, disini saya juga akan menulis uneg-uneg saya, pengalaman sehari-hari, dan komentar / pandangan terhadap suatu masalah.

Halo Dunia!

Hari ini Senin 1 Oktober 2012 untuk pertamakalinya saya nulis di blog wordpress ini. Saya berencana bahwa blog saya ini akan saya isikan dengan pengalaman saya, pandangan saya mengenai suatu masalah di sekitar, dan tanggapan saya mengenai tulisan orang, baik itu dari yahoo, twitter, fb, ataupun wordpress ini. Semoga isinya banyak manfaatnya. amiin!!Gambar