Resto Solaria

Salah satu tempat favorit Saya untuk “memanjakan perut” adalah Restoran Solaria.  Hampir setiap saat baru gajian Saya selalu mampir ke resto ini,  dimanapun…  baik itu di Blok M Square ataupun di Pejaten Village. Menu favorit Saya pun sudah tetap,  yaitu Nasi Goreng Spesial di iringi minuman Teh manis panas.  Dijamin pasti puas.  

Awalnya seorang teman yg mengajak buka puasa bersama di restoran ini sekitar tahun 2006.  Waktu itu baru ada di Mall Atrium Senen.  Saya coba…  kok rasanya pas di lidah.  Darisitulah Saya mulai menyukai makan di Solaria. Selain nasi gorengnya yg enak,  ayam cordon bleu nya juga enak.  Ditambah lagi suasana restonya yang nyaman dan teduh. Dan harga-harga menu nya yang “bersahabat” banget dengan kantong. Pokoknya puas deh.. 

Iklan

Berbuka Puasa di Masjid Al-Adil, Lebak Bulus

Hari Sabtu,  2 Juli 2016 / 27 Ramadhan 1437 Hijriah kemarin Saya berbuka puasa di sebuah masjid yang berlokasi di lingkungan komplek Kejaksaan Agung RI,  Lebak Bulus,  Jakarta Selatan.  

Berawal dari perjalanan Saya dari rumah menuju ke Point Square Lebak Bulus,  Jakarta Selatan. Saya memang lagi mau cari baju kaos t shirt untuk dipakai sehari-hari di rumah.  
Tapi saat itu sudah kelewat sore,  sedang Saya belum juga sampai di tempat tujuan (Point Square).  Dijalan Saya lihat ada penunjuk jalan yg bertuliskan nama sebuah masjid (Saya lupa namanya) dan jaraknya sekitar 2, 5 km.  Saya pikir dekat nih…  Langsung Saya arahkan motor Saya kesana.  Setelah agak lama menyusuri jalan,  kok masjidnya gak ketemu-ketemu.  Saya cuma melihat jalan lurus,  dikanan kirinya banyak rumah-rumah mewah berjejer.  Seperti menyusuri jalan Arteri Pondok Indah saja.  Ada saya lihat spanduk di depan sebuah gang yg bertuliskan Penerimaan zakat fitrah dan waktu sholat Ied di sebuah masjid yg bernama Al-Adil.  
Karena sudah hampir waktu adzan Maghrib,  sedangkan masjid yg Saya tuju semula tidak juga kunjung ketemu,  maka Saya bergegas menuju masjid Al-Adil tersebut.

 Saya tiba di pelataran masjid,  tampak lengang.  Setelah menaruh motor,  dan merapikan rompi dll,  Saya masuk ke teras masjid,  rupanya Saya masuk dari bagian belakang masjid.  Pantas saja sepi. 😂 Di teras depan masjid sudah ada karpet panjang yang dibentangkan untuk duduk dan didepannya ada hidangan di piring-piring kecil.  

Setelah berbuka, kami pun Sholat Maghrib berjamaah.  Setelah Sholat Maghrib Kamipun disuguhi nasi kotak.  Saya mendapat nasi kotak yg berisi ayam panggang, nasi, kuah gulai,  sambal hijau seperti hidangan di warung padang.  Alhamdulillah….  Setelah santap dengan nasi kotak selesai,  barulah Saya bergegas menuju ke Point Square,  Lebak Bulus.  
Yang Saya lihat dari masjid ini adalah ternyata dibangun oleh Yayasan Amalbakti Muslim Pancasila yg didirikan oleh Presiden Soeharto di zaman Orde baru.  Hal itu bisa dilihat dari prasasti bertandatangan beliau dan gaya bangunan masjid yang “seragam” dengan masjid-masjid lainnya yang di bangun oleh Yayasan tersebut. 

Insya Allah kalau ada umur dan kesempatan Saya mau berkunjung ke masjid ini lagi.  Amin…